Штрафстоянка
Штрафстоянка

По состоянию на апрель 2024 года в подразделениях ГИБДД на специальных стоянках для задержанных транспортных средств (штрафстоянках) находится более 700 единиц невостребованного собственниками авто- мототранспорта, которые были задержаны и помещены на штрафстоянки в период с 2015 года по сентябрь 2022г.

Госавтоинспекция призывает владельцев указанных транспортных средств в кратчайшие сроки обратиться в подразделение ГИБДД по месту хранения транспорта по вопросу его возврата.

При обращении в ГИБДД необходимо предоставить паспорт гражданина, документы, подтверждающие право собственности или распоряжения данным транспортным средством, водительское удостоверение соответствующей категории (для выезда на транспортном средстве со штрафстоянки).

В случае, если владелец или лицо, управлявшее транспортом на момент его задержания, не желает или не имеет возможности обратиться за возвратом задержанного транспортного средства, необходимо обратиться в ГИБДД с заявлением об отказе от собственности.

Дополнительную информацию о порядке возврата транспортных средств, находящихся на спецплощадках, можно получить в следующих подразделениях ГИБДД:

  • ОГИБДД УМВД России «Донецкое»: г. Донецк, просп. Павших Коммунаров, 75, тел.: +7 (949) 301-63-82;
  • ОГИБДД УМВД России «Макеевское»: г.Макеевка, ул.Донецкая, д.281, тел.: +7(949) 303-47-80;
  • ОГИБДД УМВД России «Горловское»: г.Горловка, ул.Интернациональная,76а, тел.: +7(949) 361-73-60:  
  • ОГИБДД ОМВД России «Харцызское»: г. Харцызск, ул.Шмидта,4, тел.: +7(949) 361-73-62.

Пресс-служба МВД  
по Донецкой Народной Республике

Добавить комментарий

Последние новости

Вычет на детей — сумма, на которую можно снизить доход при расчете налоговой базы для НДФЛ. Кто и как его можно получить?

20.05.2024
ИФНС России по г. Горловке Донецкой Народной Республики информирует! Стандартный вычет на детей — это сумма, на которую можно снизить доход…